Дорога вдаль длинна и холодна...

Дата: 04-08-2004 | 01:58:41

Дорога вдаль длинна и холодна.
И влаги ток протяжен и смиренен.
Я выпью жизнь налитую – до дна,
Одним глотком, что ярок и мгновенен.

Не выходя вовне из глубины
Того, что неделимо и надежно.
И чувство веры, меры и вины
Как в оны дни мне кажется – безбожно.

И только свет, не подымая глаз.
И только дух, витающий над нами.
И все, что вдруг соединило нас,
Что называют люди временами.

Широкой юбки ветреная плоть.
Сухой листвы шуршание о кожу.
Я в храме дней молюсь тебе, Господь,
И уходя, людей не потревожу.


3 июля 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 26192 от 04.08.2004

0 | 0 | 2590 | 20.04.2024. 01:28:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.