ЛЮБИМОМУ ГЕРОЮ

Дата: 03-08-2004 | 13:41:08

Сыну Антону

Когда меня видений новых роем
Воображенье стало донимать,
Я подарила жизнь своим героям,
А может быть, бессмертие. Как знать ...

Они, земным страстям не зная цену,
Мне на слово привыкли доверять
И научились, выходя на сцену,
Правдиво и смеяться, и страдать.

Пусть суждено в тиши уединенья
Им провести немало скучных лет,
Но все равно из мрака, из забвенья
Их кто-нибудь да выведет на свет.

И сто дождей прольются над землею,
И сотни раз сойдет последний снег,
Своим героям щедрою рукою
Отмерить я старалась долгий век...

Ах, если бы на свете это было
Подвластно вдохновенью моему,
Чтобы отдать их сказочную силу,
Всю их неуязвимость - одному.

Тому, чьи фотографии целую,
Кого в своих молитвах берегу,
Кому я подарила жизнь земную,
Но подарить бессмертье не могу.

Ноябрь 1997




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26180 от 03.08.2004

0 | 0 | 2077 | 29.03.2024. 15:15:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.