В ГЛУХОМ ЛЕСУ

Дата: 03-08-2004 | 13:41:07

В глухом нехоженом лесу
Для блага всех зверей
Был избран справедливый суд
Из мудрых глухарей.

Чтоб на вопросов целый ряд
Взглянуть со всех сторон,
На помощь послан был отряд
Из дятлов и ворон.

В едином замысле сошлись
Недавние враги,
И до предела напряглись
Их птичии мозги.

Как непослушных наказать
И лес прибрать к рукам?
Решили лапы развязать
Поверженным волкам.

И вот на месте громких слов,
Дебатов и вранья
Раздался страшный лязг зубов ...
Над стаей воронья.

Под сенью правовых основ
Пронесся грозный вой.
Моральный кодекс у волков
Был, видимо, другой.

Что было дальше, без труда
Любой чудак поймет -
В лесу остались от суда
Лишь перья да помет!

28 февраля 1994




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 26179 от 03.08.2004

0 | 0 | 2908 | 29.03.2024. 15:14:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.