"Если ангел твой блуждающий..."

Дата: 03-08-2004 | 17:19:49



***

Если ангел твой блуждающий,
покружив, к душе причалит,

станет данью – тенью тающий
день, прошедший без печали.

Вспомнит ангел окрыленный,
что земля подобна тылу,

как страницу опаленную,
он заденет, даль бескрылую.

Прошумев, он отступает,
вновь задетый высотою,

и звездою проступает
той, что мечется мечтою.

И как будто укоряя
наступившее затишье,

станут звуки якорями,
если ты меня услышишь,

если ты вздохнешь устало,
провожая взглядом вечность,

ту, что стрелками упала,
заостряя тихо свечи...




Людмила Колодяжная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 26173 от 03.08.2004

0 | 0 | 2437 | 28.03.2024. 17:15:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.