"НЕСЕ ГАЛЯ ВОДУ…" С ОСТРОВА ЛЮБВИ

Дата: 03-08-2004 | 11:40:21



"Несе Галя воду…" – с мегафоном в речки
носится моторка. С острова Любви
водного "шанхая" ржавое сердечко
прохудилось, право, в бухточке Ух'ты!

"Несе Галя воду…" – пьяная бравада
перед скучным пляжем псевдогородским…
Пей себе, селяне! Что ещё вам надо?
Нет, подай им речку с бухточкой Ух'ты!

"Несе Галя воду…" – пьяная селянка,
прежде была, видно, пламенный физорг,
но мужик при тетке, отрывной, что надо –
прикупил и бухту, и окрестный флот!

"Несе Галя воду…" – кнехты сикось-накось,
оборвало бабе нынче якоря.
Мегафон при тетке, будто канонада
глушит в речке рыбу, в лодке – стопаря.

"Несе Галя воду…" – только дай ей волю,
станет ураганом, штормом ста морей,
городские жмутся… Ну, село, уроды!
Даже не смеются чуточку над ней.

Что, хамьё, нажралось? Крови нахлебалось?
Нагребло в торговле – вор вору кумок,
а теперь их жены – глотками лужено:
"Несе Галя воду…" – Черторой умолк.

Здравница народа продана уродам
к Оболонским Липкам предана река
древнего народа, нищего народа…
"Несе Галя воду" – падаль на века.

Островок-заначка между Чертороем
и роскошным новым городком купцов
выброшен, подарен эдаким уродам…
"Несе Галя воду" – всё им ни почём!

Прикупили мэра, прихватили речку.
Он же президента хочет булаву.
Не болит у мэра алчное сердечко –
"Несе Галя…" мэру чёрную молву!

Писано с натуры 1 августа 2004 г.,
свидетельский протокол подписан
3 августа 2004 г.




Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 26163 от 03.08.2004

0 | 0 | 2459 | 25.04.2024. 09:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.