Черничная вода глухих затонов...

Дата: 03-08-2004 | 10:38:27

Черничная вода глухих затонов,
малиновое солнце вечеров.
Уха с дымком заброшенных кордонов,
змеиное шипенье угольков.
Тепло парное утренних бидонов
и таянье всенощных мотыльков…

Замри, душа, и слушай плеск волны
о борт резинки!
Мы с тобой вольны,
по крайней мере – до конца недели
не думать о последствиях войны,
в которую невольно залетели,

как бабочки в огонь,
как бабы в то
случайно положенье…
Конь в пальто! –
вот, кто мы есть в сраженьи за капусту
в девятом круге, в тесном шапито,
где всем задвинуть – высшее искусство,

где солнце отсеченной головой
седой
безмолвно падает в корзину,
и ночь сера – как хлорною водой
разбавленная тушь из магазина.

Плыви, душа! Тебе еще пять дней…
Внимай себе, запоминай и пей
черничный сок и дикую малину.

1.08.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 26160 от 03.08.2004

0 | 2 | 2710 | 28.03.2024. 23:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящее по остроте сравнение двух контрастных миров, выразительные метафоры. Сочный - то нежный, то грубый в неприятии урбанистических реалий - язык. Красивые стихи, Глеб, произрастающие, похоже, из тонкой и красивой души. С почитанием – Лукшт.