Пирамидальная провинция

Дата: 30-07-2004 | 14:10:33

Пирамидальная провинция -
Малороссии захолустье,
Где небеса, от стирки синие,
Впадают в плавни, словно в устье.

Где выйдешь утром за добычею –
И затеряешься в Истории…
Где вёсельное безъязычье
Утонет в складках акватории.

Где непонятно, кто на пристани
Сидит – русалка или дивчина,
А если приглядеться пристальней –
То взгляд становится прилипчивым.

Где, тополиной сетью пойманный,
Куда ты денешься, коханый мой?
Где после первой стопки: «Пой, Мане!» -
Кричишь. И пьёшь её стаканами.

30 июля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 26105 от 30.07.2004

0 | 1 | 2107 | 20.04.2024. 11:38:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение.
Роднящее с еще одним Андреем, Дмитриевым, также любителем дактилических окончаний.