КАК БЕСПРЕДЕЛКА КОНЧИЛАСЬ НА РАЗ

Дата: 28-07-2004 | 14:17:41


(из цикла: АССЕНИЗАТОР ПО ВЫЗОВУ)
1
– Хоть новь из слов, но в общем всё, как в старь,
стило, скрижали, выпивка, закуска,
Хоть говоришь ты вроде бы по-русски,
но грузишь всё… Братан, мозги не парь!..
Ну, будь бы ты юродивым, чувак,
я понял бы, а то ведь ты спесивый –
все ботаешь, что, мол, душой набряк,
а по всему – отчаянно строптивый.
А мне на все начхать. Ты куплен мной!
Вот и пиши о том, как я жизнь прожил,
какие видел каверзные рожи
как пуля не брала меня, – лужон!..
2
– Я напишу: пусть выглядит всё так,
как будто вы зря время не теряли –
с утра карманы публики щипали,
а вечером – гитары струнный ряд,
а по ночам щипали девок лихо…
– Да, жил я неприкаянно, не тихо,
но нынче я, по моему, обмяк.
Вчера я был отчаянно живой,
а нынче я нечаянно другой –
не свой, не в том седле, не с той ноги…
И жмут меня под сердцем сапоги!
3
– Да бросьте вы такое говорить,
и в вас же столько силы, честно… Во!
Такому в грудь не страшно разрядить
обойму всю!..
– В том весь аббат Прево.
Я под собой держу блатных и тать –
любого кто способен воровать,
но сам же пресекаю беспредел:
по горлу чик – и фраер отлетел…
На то ж оно придумано: общак,
чтоб не подох никто, блин, натощак.
Опять же по законам суеты
нельзя фонить без лишней маяты…
4
Пиши, приехал как-то здесь один,
ну, скажем, нехороший господин,
забросил "куклу" в книжный магазин,
так на неё барыга наступил.
При бабках по понятиям чувак –
я вёл его там… в общем, просто так.
За тем барыгой тихо мельтешил,
а беспредельщик, – оп! – и вдруг решил,
что лоха разведен он – ну, шпана, –
подбросил пачку баксов и дерьма
из гривн по сотне – там на них – Тарас,
хоть и сольют их скоро в унитаз.
Однако ж хап барыга "куклу" ту
себе в карман… Приехали, ку-ку!
5
Перо приставил дяде в пиджачок:
– А ну, пошли калякать, дурачок!
Ты деньги взял? А чьи они… вернуть…
Поставлю я тебя на верный путь!
…И ну тому карманы бить легко,
тут я в мальца вогнал своё перо –
легко вошло, и беспредельщик сник,
упал как грязь и больше не тик-тик…
Так вот – в ополоуми большом
барыга бёг до хаты нагишом
без выбитого жмуром барахла…
Ну, барахло мы отдали тогда…
Да-да, ему!..
А он нам отдал банк,
при том имел обширнейший инфаркт,
и тоже помер… Впрочем, чинарем:
и гроб из лака, и нищак прием,
наследников в Швейцарию – учить,
а вдовушку – ну кто бы смел забыть!
Живу с ней нерасписанным в миру,
но чем могу, всегда, блин, помогу…
А беспределка, ведь о ней рассказ,
с тех пор навеки кончилась у нас.
25-28 июля 2004 г.




Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 26069 от 28.07.2004

0 | 0 | 2048 | 29.03.2024. 01:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.