О маленьком человечке

Дата: 27-07-2004 | 14:15:22

Кораблик - детская кроватка


Кораблик - детская кроватка
Сквозь ночь плывет.
А пассажир то дремлет сладко,
А то поёт.


То хнычет жалобно и ноет,
А то скрипит.
А то, укачанный волною,
Вновь крепко спит.


Плывет его кораблик тихо,
Курс - на восход.
А пассажир растет и лихо
Кулак сосет.


И станет вдруг тесна каюта,-
В огромный мир
Сойдет с кроватки ранним утром
Мой пассажир.


***

Птенчик-младенчик, к нам залетевший,
Гнездышко свил в одеяле..
Чтоб не погибнуть от черствости здешней,
Что там в твоем арсенале?

Плач да улыбка, - вот весь арсенал,
Чтобы родитель тебя понимал...

Будем надеяться, нету ошибки
В вверенных птенчику средствах:
Мир еще тает порой от улыбки,
Плач отзывается в сердце...

Но высохнут слезы. Улыбка слетит.
Маленький, что же тебе предстоит?..


***

Он держит тебя за палец,
Маленький человек.
Прыгает плюшевый заяц
Следом за ним по траве.

Зайца совсем не пугает,
Что он во дворе не нашем,
Что злые собаки лают, -
Хозяин его бесстрашен.

Он держит тебя за палец,
И значит всем страхам конец, -
Другим малышам на зависть
Рядом шагает отец.

И ты даешь себе клятву,
Что будешь очень стараться,
Чтоб оправдать хоть как-то
Веру в могущество пальца.



© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 26048 от 27.07.2004

0 | 3 | 2395 | 20.04.2024. 06:27:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё абсолютно точно! Не знаю, заучу ли я этот стих, но он явно не из слабых:)
С уважением, Григорий

Слащаво, а к тому же - безадресно по языку: это не стихи для детей. Особенно неудачно второе:
-арсенал - ?
- В вверенных птенчику средствах: - ???

Да и третье - из пальца...

Другим малышам на зависть
Рядом шагает отец. - ??? Безотцовщина

Всё съел глюк.
А написала я, что последний стих мне знаком. Я его уже где-то читала и запомнила.