ПРОГУЛКИ С АНГЕЛОМ

Дата: 12-10-2001 | 11:45:16

Я странствую с пернатым ангелом
По бездорожью Киммерии.
Я угощаю его «Данхиллом»,
А он читает мне Вергилия.

И так мы странствуем без времени
Через эпохи и пространства.
И только полное безвременье
Имеет признак постоянства.

Он то возносит меня к эллинам,
То опускает в Атлантиду.
То сам гомеровской Еленой
Щекочет спящую Изиду.

Он то плывет по небу облаком,
То прорастает кипарисом.
То вдруг в его античном облике
Я вижу гордого Улисса.

Мы жарим с ним морские мидии
И пьем в подвалах чьи-то вина.
А он то притворится Лидией,
То мучает меня - Мариной.

Мой ангел – буйный и красивенький,
Всегда острит и пьян немножко.
И только ночью он, как миленький,
Свернувшись, спит в моей ладошке.

2000






Андрей Коровин, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 2600 от 12.10.2001

0 | 2 | 3058 | 29.03.2024. 04:07:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:)
Симпатичный ангел. Веселый. Это хорошо.

Дальнейших удач!

Ольга.

Завидую белой завистью (это я в плане ангела - уж очень он у Вас хороший :) Вы его берегите. Вы - его, он - Вас. Теплая вещь, душевная, в конце образ очень удачно получился. Греет.

С уважением,