Урок

Дата: 23-07-2004 | 19:43:16

Оле К.


На вечере школьном придумали «почту».
Раздали, как водится, всем номера.
Я свой сразу спрятал. Такой непорочный,
Сижу, выгибаюсь: «Зачем мне игра?»

Но самая шустрая из почтальонок
По всем абонентам вела свой учёт.
Одна среди тех простодушных девчонок
Персоне моей оказала почёт.

Не брал поначалу чужую депешу.
Она источала духов аромат.
И чёрт меня дёрнул: мальчишек потешу,
Поплачет неведомый тот адресат.

Напрасно во мне разглядели Сатира.*
На мёд я не падок, злословить – мастак.
И вмиг накатал три страницы сатиры.
Ответила быстро и кратко: «Дурак!»

Сто раз прочитал и – не стало укора.
Ведь эта записка – на взводе курок:
Словам в ней хоть тесно, но мыслям – просторно!
Сказавший так классик и мне дал урок.

* сатиры (греч. мифология) – похотливые божества.





Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 25980 от 23.07.2004

0 | 1 | 2022 | 28.03.2024. 21:37:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Урок Морозов Николай

Автор Оля Кесслер

Дата: 02-08-2004 | 19:39:38

Вроде я Вам, Николай, так не отвечала...:)))))))))))))

Оля К.