Пролетая над детством однажды...

Дата: 23-07-2004 | 02:47:57

Пролетая над детством однажды,
Я не вспомнил один эпизод –
Несебя полумертвым от жажды
Над смущением медленных вод.

И тебя, не пришедшую в гости,
В длинной юбке с косой по плечу,
И ведро на дубовом помосте,
И оплывшую к утру свечу.

И пронзительно в бездну над нами
Улетающий в выдохе дух.
Твердый воздух уже под ногами,
И закат, что еще не потух…

Что ты плачешь, в обносках, старуха,
Что бормочешь, глаза заслоня,
На развалинах взгляда и слуха,
Что опять не узнали меня.


17 июня 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 25963 от 23.07.2004

0 | 0 | 1917 | 25.04.2024. 06:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.