ДОЖДЛИВЫЕ ХОККУ-2 (дома)

Дата: 21-07-2004 | 17:45:47

Дожди и слякоть…
Кусты под ветром гнутся
К табачной будке…
Данила-плотник
Стучит неравномерно:
Устал чего-то…
Не надо плакать:
Они еще вернутся
К нам, эти утки…
Пойдем, охотник,
Отпразднуем в таверне
Конец охоты!

Дожди и грязно…
По мокрым тротуарам
Никто не рыщет:
Ни пес, ни кошка…
Лишь пешеходы в восемь
Бегут к маршрутке…
Однообразно
Проходит время в старом
Моем жилище:
Гляжу в окошко -
Там умирает осень
Вторые сутки…

Дожди и грустно…
Соседки одичали:
Читают Кристи…
А я на Пруста
Взираю одиноко.
И непременно
Отвечу устно
Урок своей печали
Осенним листьям –
Глядишь, отпустят
Немного раньше срока
На перемену…

Дожди и ветры…
Вино и сигареты…
Куда податься?
В осеннем сквере
Пустынно, словно в храме
Чужого бога…
Квадратных метров
В привычном кабинете
Всего двенадцать:
Я их измерил
Шагами и глазами:
Совсем немного…

Дожди и хокку
По стеклам, по тетради,
По монитору…
Души котомка
Развязана, но нечем
С собой делиться…
Куплю сороку,
Но не потехи ради –
Для разговору…
И буду долго
Беседовать о вечном
С болтливой птицей…

Дожди, и вечер
Привычно наступает
На все мозоли…
В квартире сухо,
Но мысли протекают
С душою вместе…
Бунтует печень:
Лапшу не принимает
И равиоли…
А в сфере духа
Мозги не принимают
Программу «Вести»…

Дожди, и годы,
Прожитые напрасно,
Развалом спичин
Я отмечаю.
И мой напряжный разум
Мотает вольты…
Прогноз погоды
По-прежнему ужасно
Оптимистичен…
Хотите чаю,
Товарищ Широглазов?
Ну что ж, извольте…




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 25937 от 21.07.2004

0 | 2 | 2422 | 19.04.2024. 19:55:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Андрей, небесполезны Ваши бои в хокку...
Из них потом стихи получаются. Правда, дождливые...:)))
Или это не из боёв???
Пора, наверное, на эти битвы взглянуть другими глазами...:)))
У нас жара, а я всё ещё в городе.
Объелась моей любимой свежей малиной, и бухаю по-жуткому...
Я разместила на своей страничке стих с посвящением Вам. Заходите при случае.
Солнечных Вам хокку,

Андрей, мне последний фрагмент не очень как-то…
(спичин, напряжный и пр.)