Губами мягкими из рук судьба кормилась..

Дата: 21-07-2004 | 17:10:08

Губами мягкими из рук судьба кормилась тёплым хлебом,
Травой лохматой меж берёз событий будничных и тем –
Стелились мысли.
Ходы двоякие рождались, ожиданием разбега
Рубили путь согласно смыслу разрешения проблем –
В тревоге листья
Слетали вниз. И в теле леса меж бровями заалела,
Под знаком вырубки деревьев в неизведанной стране –
Одна дорога.
И, в поводу судьбу ведя, изведав новые пределы,
Блюдя доверие одно и к солнцу в небе, и к луне –
Шагаю в ногу.
Порывы света, свежий ветер – путь не близкий и не дальний –
Он неизвестен, недвижим, пока судьбой не обрастёт
Реально.
Но то, что было позади, что предстояло изначально,
Диктует будущую жизнь предначертаньем наперёд –
Морально….




Серебряная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 25936 от 21.07.2004

0 | 1 | 1842 | 29.03.2024. 18:54:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Роза, а мне каждая строчка понравилась :))))
В каждой - свой отдельный философский смысл, и в целом - глубокое стихотворение-размышление о путях-дорогах судьбы.

Я вообще философствовать не могу :))) Поэтому просто - преклоняюсь...

С уважением,
Оля