Перед зеркалом

Дата: 19-07-2004 | 12:17:58

Мы друг от друга с тобой отличаемся мало,
Только тональностью нашей последней минуты...
Ты не припомнишь, когда ты мне правду сказало,
что я ответил? «Ну что ж» или «хуже не будет»?

Как обратиться корректнее? Вы к тебе? Ты к Вам?
Можно бы было по имени, только не помню...
Полночь... Карета уже превращается в тыкву.
Ты не припомнишь, в кого превращаются кони?

Жёлто и тускло мигает сигнал поворота.
Это качается грязная, старая люстра...
Мы обмельчали в потёмках домашнего грота.
Ты не припомнишь, о чём говорил Заратустра?

Руку держу неумело на собственном пульсе.
Ритмы сердечные будто бы строки косые...
Жалкий итог отношения минуса к плюсу...
Ты ничего не припомнишь. Провал... Амнезия.




Григорий Беркович, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 25898 от 19.07.2004

0 | 6 | 2458 | 20.04.2024. 03:52:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, автопортрет. Точно...
Отлично, Гриша.
Сейчас, правда, подумалось, что, может быть, стоило бы поискать синоним второму "превращаются"... ?...

Грустно (содержание).
Здорово (стихотворение).
Тоже буду перечитывать...

А кони, по-моему, в мышей превращались, да?
Вот ведь... сказки стали забываться...:)

Лена.

Гриша! Привет! Мы друг от друга с тобой отличаемся мало - как это правильно! О тотальном сходстве, хрупкости и любимости человеков было у меня времечко подумать... Таня

Тема: Re: Перед зеркалом Григорий Беркович

Автор Игорь Лукшт

Дата: 09-08-2004 | 23:36:30

Август. Из тыквы прорезался остов кареты,
Мыши глаза и хвосты поездам одолжили…
Скоро ли, Гриша, в грохочущем облаке пыли
К нам от зеркал припылишь на стальном драндулете?

Харьков ли встретит? Москва ль напоит на банкете?
Что говорит, что советует в путь Заратустра?
Время осталось немного по меркам Прокруста -
Всё ль как намечено? Как там Катюша и дети?

Что Дюссельдорф? Пахнет ночью рекою и рыбой?
Чайки над городом в криках своих не охрипли?
Из круговерти театра, стихов, недосыпов
Ждёт тебя, Гриша, Москва с многозубой улыбой.

Приветствую, Григорий, мы уже в Москве. Похоже, пора сверить часы. Подтверждаем свои намерения о встрече. А что у вас – как прошло лето, планы не изменились? Нижайший поклон семье - Игорь

Мне сегодня везет на хорошие стихи. А это - супер!

"Лучше с чёртом, чем с самим собой..."
:о)bg