Что-то ты мне перестала сниться

Дата: 17-07-2004 | 21:31:09

Что-то ты
Мне перестала сниться.
В этой пляске
Снега и хвои
Я хочу,
Чтобы твои ресницы
Прикоснулись
Ласково к моим.
И в мои
Легли твои ладони,
Чтоб от этих
Долгих ноябрей
И от этой хмурости чалдоньей
Хоть немного
Душу отогреть.
Милая, мне кажется чего-то,
Будто...
Будто я схожу с ума,
Потому что ветра тихий хохот
Выхожу ночами обнимать,
И упав лицом
В метельный ворох,
Как слепой,
Не видя никого,
Все ищу, ищу чего-то споро,
Гладя снег
Холодный и тугой.

1968 г.
"Спецлес"




Михаил Сопин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 638 № 25872 от 17.07.2004

0 | 2 | 1916 | 16.04.2024. 19:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна Петровна,
вероятно, в шестой строке опечатка – видимо, мои ресницы.
М.

"Потому что ветра тихий хохот
Выхожу ночами обнимать" - супер! Ну, не скажешь иначе. А главное - словесная расстановка лучше помогает усвоить произведение. Считаю, что от этого многое зависит....
С уважением, Роза.