НАТАЛКА (стихи из романа «Нулевые годы)

Дата: 15-07-2004 | 17:01:07

Наталку в молочке купали
и башмачки ей купували.
Лелеяла Украйна Наталку в Подол`е ,
да, видно, принесла нечайно в подоле.

А тильки ей семнадцать стало,
она перед Москвой предстала.
Расчет и страсть – ее глаза.
Тут столько теток с пуделями –
у этих хату можно снять;
тут столько баксов с кобелями,
кавказских тьма со шнобелями –
они Наталку хочут снять.

Они с того не обеднела.
Сердечком лишь оледенела,
но стала модная така,
шоб вид иметь для мужика.
Один в нее влюбился смертно,
хотя и знал про таксу-смету.
Ждал у подъезда стерву эту,
чтобы убить – торчал с букетом!
Наталья с ним шо твой наждак
была споперву – будто мстила.
Но дело сладилось ништяк,
и свой позор ему простила,
влюбилась, под венец пошла,
когда счастливо родила.

Московский двор - как сотня жал -
и вдруг ее зауважал:
шаг на пружинке; будто маршем
идет, не видя никого,
собой, одновременно, маршал
и лошадь белая его!

…Я, спьяну, поздно спать ложился –
и этот образ мне приснился,–
осколок виденного – где ж?
Припас для ней жестокий штрих
(ревнивый нож? заразный шприц?)
Искусство мало чтит падеж
винительный, –
зато балдеж ему – губительный,
особо героинь, падёж.

Раёк – в подарок вам, на память.
Пруд с лодочкой и лебедями.
Узн`аете в нарядной даме –
прошу не падать –
бочком, картинно, на краю
сидящую, чуть располневшую,
вновь кавалера заимевшую
Наталью милую мою.






Александр Медведев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 25840 от 15.07.2004

0 | 1 | 2482 | 23.04.2024. 17:45:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст на русско-украинском?
Опечатки: ?

Перечитаю не СПешно...