Собираю в ладошку

Дата: 15-07-2004 | 09:27:36

Собираю в ладошку остатки ночных сновидений.
Побелели костяшки, и спрятались сны в кулаке.
Хорошо, что здесь нет монстров злых, белых нет привидений.
Снилась радуга, дождик и солнце держу я в руке.

Я приеду к тебе, поцелую, открою ладошку,
Подарю это все и увижу морщинки у глаз.
Улыбнешься лучисто, руками всплеснешь понарошку,
Скажешь мне, что сегодня мечтала об этом как раз.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 25825 от 15.07.2004

0 | 3 | 2391 | 24.04.2024. 17:06:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Милое стихо! Третья строчка по-моему сбоит, да и вон она как вытянулась :)

С теплом,
Хельга

Виноградную косточку я положу Вам в ладошку,
А иначе зачем мне поэзия, сны и мечты.
Улыбнутся вокруг васильки, голубика, морошка -
Собирает их Саша в лучистый букет доброты!

Успехов в собирательстве!

:)

Саша, а как ты это делаешь?
Или это реализация идиомы "сон в руку"?

Зачем напоминать любимой женщине про морщинки?
И почему это "понарошку"? Неискренне, что ли? Или кокетства для?

Рыхлость стиховой ткани - вот с чем тебе надо бороться, по-моему.

Удачи!
Им