Солнечный ветер

Дата: 14-07-2004 | 12:50:28

Солнечный ветер, жесткий и жилистый,
спелою кожею
запоминаю. В спальню душистую
больше не вхожа я.
Тесно прильнули теплые волосы
к плечикам замшевым,
и никого непрожеванным голосом
не о чем спрашивать.
Но зато есть кого мять и раскатывать
гладкой походкою,
и для кого, холодея, раскладывать
донышко топкое
глаз не влюбленных. Кошкой проворною
ластиться весело,
чуя, что скоро свернется в прогорклое,
стылое месиво
кровь его злая. А мне не одуматься,
мне поиграть бы.
Кружит весенняя похоть над улицей
галочьей свадьбою,
и целомудрие вовсе не хочется
тешить обидою.
Вам, господа моего одиночества,
я не завидую.
Солнечный ветер зубами фотонными
холодно клацает,
только пожизненно я застрахована
от радиации.




Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25807 от 14.07.2004

0 | 0 | 2104 | 28.03.2024. 23:03:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.