Вот те, на… (По мотивам Евг. Никитина)

Дата: 14-07-2004 | 12:44:16

    Тишина

    …липам пеняет на старость
    вовсе отбилась от рук
    все что поэту осталось
    это беспомощный звук

    что за дурацкая поза?
    звуки – для праздных писак!
    видимо, мертвая проза
    кончилась на небесах.

    Евгений Никитин

…Песня послышалась где-то
Грусти полна и нежна,
А для работы поэту,
Очень важна тишина

Бард, отложивши тетрадку
Быстро находит певца
И призывая к порядку
Бьёт ему морду лица…

Тот подчиняется плача,
Автор к работе готов.
(Он сочиняет на даче
Тексты попсовых хитов).

Сел, карандаш помусоля,
Надобно шлягер сдавать,
Чуть не свернулись от боли
В трубочку уши опять

Шумно забегали мыши,
Кошка промчалась как слон,
Звуки ужасные слыша
Бросил занятие он.

Вот ведь какая непруха,
Не задалась тишина.
Так из-за нежности слуха
Песни лишилась страна…




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 25806 от 14.07.2004

0 | 3 | 2616 | 29.03.2024. 08:40:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вань, привет!
Высовываю нос из-под завала дел. С трудом.
Пожалел ты автора. Что это ещё за «беспомощный звук» поэта?! Да ещё в дурацкой позе!
Через недельку на две недели буду у нас. Если бы ты пешком зашёл – отвели бы душу.
Привет жене
М.

Иван, ну что поделаешь - если действительно иногда любой шум мешает душе возноситься в поэтические беспределы.))))))
А про морду лица - это сильно. ;-)
С уважением,

Да здравствует морда лица, значит... ? :))))))))))))))))))))))))