Русалка

Дата: 13-07-2004 | 11:50:15

Я осталась на этом свете
Шептать из трясин,
Заливаться румянцем
Стынущим, серебристым,
Выплетать из байковой ряски
Канву мокасин —
Оголенной ступней
Моей заводи только коснись ты.

Я осталась тебя посвящать
В перекличку примет
Моего приближенья слепого,
Как заспанный омут.
И с забывчивых губ воровать
За рассветом рассвет,
И в ладонях лущить имена,
Словно вызревший солод.

Я осталась кувшинки растить,
Сторожить камыши,
И выкармливать грудью выдрят
На песчаной мели.
Ты запомни, когда поплывешь:
Утопая, дыши.
Как бы ни было страшно тебе —
Умирая, живи.





Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25786 от 13.07.2004

0 | 1 | 2131 | 29.03.2024. 00:18:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Русалка Хельга Харен

Автор Зенкевич Александр

Дата: 13-07-2004 | 15:11:17

ОЧЕНЬ!!!!
Люблю такие стихотворения..
особенно понравилась канва мокасин из ряски ...
и лущение имен в ладонях.
спасибо
с теплом,