"С улыбкой колыбель качну..."

Дата: 12-07-2004 | 20:15:30

***

С улыбкой колыбель качну,
лучом отмечена бессонным,
и песнь неясную начну,
где каждый звук еще спеленут,

где выпит мёд из трав глухих...
Окликнуты далеким зовом,
бредут с отарой пастухи,
и петухи
поют над словом

осанны птичьи и хвалы.
Добыты злато, смирна, ладан,
волнуясь, шествуют волхвы,
и вечный путь в ночи угадан.

Уже я сбиться не боюсь,
ах, только бы не торопили,
я к слову первому склонюсь –
уже усталою – Марией.




Людмила Колодяжная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 25761 от 12.07.2004

0 | 2 | 2342 | 24.04.2024. 14:48:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, замечательный стих!
Только вот петухи петь, мне кажется, не над словом, а над чем, чем-то другим?
Спасибо.
Лена.

красивое, теплое, светлое стихотворение.
мне понравилось.
спасибо
с уважением,