Я умираю каждый день...

Дата: 12-07-2004 | 14:53:38


Я умираю каждый день
Под звуки сладостного танго.
Уходит старая мигрень,
Чтоб вновь вернуться спозаранку.

Внимая стуку кастаньет,
Я зажигаюсь страстным танцем
Мой самый сложный пируэт
Исполнен неги и жеманства.

Шаг влево - вправо и вперед,
Движенья рук, качанье бедер,
Один наклон и разворот,
Последний взмах, как дань свободе…

Кружится жизни карусель,
В ней ничего, увы, не ново.
Я умираю каждый день,
Чтоб в танце возродиться снова.




Настя Доброта., 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 728 № 25757 от 12.07.2004

0 | 3 | 3473 | 18.04.2024. 16:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


классно:-)

Настя, Здравствуйте!

Разрешите продолжить Вашу мысль...

О, сколько чувств: страданья, восхищенья,
Восторга, счастья, муки и тоски
Способно передать одно движенье,
Один лишь жест, один лишь взмах руки.

Где мысль и воля сжаты до предела,
Где вдохновенье светится в крови.
Когда поёт танцующее тело
Прекрасную мелодию любви.

Когда оно бросая вызов птице,
Взмывает ввысь к вершинам мастерства.
Молчат века, стираются границы,
Ненужными становятся слова

И всем земным законам вопреки,
Вся жизнь заключена в одном мгновенье …
Все может передать одно движенье,
Один лишь жест, один лишь взмах руки!

С приветом,
ТАМ


"Я умираю каждый день,
Чтоб в танце возродиться снова" - .... птица - феникс.. Это - лучшая строчка. Говорят, что талантливость автора проверяется последними, финальными словами.. )
Мне очень понравилось. Честно скажу - стихи для детей я не люблю - и сын мой предпочитает читать Есенина, Фета, Гумилёва, Некрасова - о природе, хотя ему только-только шесть лет исполнилось.. Но это стихотворение - поражает и смыслом, и выражением.

С уважением, Роза.