Бессердечная дура

Бессердечная дура никого не любила,
ничего не умела, но имела при этом
гордый вид Шуры-муры, колесо от кобылы
и свободное тело для женатых эстетов.

Бессердечную дуру пожалейте! Подайте
ей ума или сердца, можно - пару советов.
Зацените фигуру, заведите подальше,
помогите раздеться, одержите победу.

Не мешайте одеться, проводите до двери,
впрочем, это излишне и неправильно в корне.
Намекните ей, дескать, вы готовы к потерям,
раз уж так оно вышло, но сейчас вы не в форме.

Посмотрите печально, надавите на жалость
и смахните случайно нечто вроде ресницы.
Здесь минута молчанья – та великая малость,
что послужит началом вашей новой страницы,

или стихотворенья, где вошедшая в образ,
злая дура под утро станет наверняка
на короткое время уморительно доброй,
и достаточно мудрой для игры в дурака.






Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 25701 от 09.07.2004

0 | 1 | 2276 | 23.04.2024. 19:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень милая штучка, Нелличка. Действительно легкая, улыбательная, а о послевкусии умолчим из женской солидарности.