К Рождеству...

Дата: 08-07-2004 | 16:15:04

В пещере свеча плыла,
Чадила подслеповато,
Огонь в очаге пылал,
Дым улетал куда-то.

Жарко выдохнул вол,
Жвачку жуя неспешно,
Где-то орал осел –
В крик изошел, сердечный…

Луна взошла и ушла,
Но темнее не стало:
Звезда в небесах плыла,
Ярче луны сияла.

Светом своим звезда
Высветила пещеру,
Где родился тогда
Мученик новой эры.

В вони, в жаре, в пыли,
Мучилась, сердечная,
Роды эти прошли,
Как одна боль бесконечная.

Детский раздался писк
Жданною ей наградою:
Здесь появился в жизнь
Сын Ее, мир возрадовать…

Ясли Ему – кровать,
Вол для Него – сиделка,
Соломы – не занимать,
Рубленной мелко-мелко.

И только Святая Мать,
Движимая любовью,
Сможет так мучиться и страдать
За Своего Сына-Бога.
7 января 2003 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 25678 от 08.07.2004

0 | 0 | 1965 | 28.03.2024. 21:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.