Пазлы

Дата: 08-07-2004 | 08:46:53

В соседнем дворе ночью громко завыла собака.
Наутро, сказали, была с поножовщиной драка.
Потом я здесь видел людей в милицейских фуражках,
Копавшихся в мусорных баках и грязных бумажках.
Когда, где и сколько, зачем, почему и откуда…
Проехал трамвай, и в шкафу дребезжала посуда.
Хотелось собраться, подумать о том, как нелепа
С рожденья до смерти бывает судьба человека.
Но мысли мои улетели на юг белой птицей…
Остался сидеть я и ждать - ведь должны возвратиться.
Чтоб было не скучно, включил позабытый приемник.
Напротив балкон был увешан рядами пеленок.
Гнусавил о счастье какой-то поп-идол веселый.
А сверху, стучали, сверлили, скребли новоселы.
Мигрень разыгралась, и в пачке одна сигарета.
Опять цитрамон и вопросы, увы, без ответов…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 25664 от 08.07.2004

0 | 0 | 1971 | 23.04.2024. 12:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.