Туманна ночь, нарядна и тепла...

Дата: 07-07-2004 | 02:11:57

Туманна ночь, нарядна и тепла,
Зеленый свет листвы небезнадежен.
Как тусклы вдалеке дома и купола,
И вид их глазу беден и безбожен.

Арбатских крыш дороги в никуда,
Кричат коты похоже и надсадно.
По водостокам булькает вода,
Как ваша речь, натужно и нескладно.

Усталость застилает божий свет,
Уходит в ночь очередная встреча.
Все ваши «да», напудренное «нет»,
Судьбе и жизни преданной переча.

Еще одна кривая из кривых,
В которых суть до смысла растворима.
Иных уж нет, но, в сущности, иных
И не было от Орши и до Рима.


12 июня 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 25644 от 07.07.2004

0 | 0 | 1985 | 25.04.2024. 09:58:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.