острова

Дата: 02-07-2004 | 00:30:36

В средиземном раю – а докину ли мысль, а сама добегу ль,
Когда будет мне страх разъедать каблуки и стерню поджигать?
Острова - что гудящий, страстями отравленный улей,
Негде пальме взрасти, нечем даже туземцам дышать,
Не докинешь меня, пролетающим облаком ты,
Не зависнешь над скудным клочком обедневшей земли
Так и буду стучать по деревьям, где дупла пусты,
Диких ос попрекать, что меня вокруг оси земной обвели
Золотыми тельцами, и тельцем бескрылым своим,
Все поет – а неслышно откуда, и ты далеко,
Откачусь падшим яблоком я от берез и осин,
Нет мне места упасть возле ног твоих – воздух рукой
Может, вдруг да нашарю, заставлю листву щебетать,
А волну - подхлестнуть мой расхристанный утлый ковчег
Дай пропасть и воскрестнуть, и до смерти снова устать:
Спать и видеть то пропасть, то рай у тебя на плече…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 25559 от 02.07.2004

0 | 1 | 1780 | 25.04.2024. 01:17:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: острова Татьяна Конькова

Автор Константин Вегенер

Дата: 02-07-2004 | 10:45:05

от это да.....

Споткнулся на осах с осью: Оси или осИ?