Когда земля под нами провернется...

Дата: 01-07-2004 | 11:14:29

Когда земля под нами провернется –
коварный шар под старым циркачом,
и солнце, как прожектор, разорвется,
горячим осыпая сургучом, -

потянет вдруг махрою из курилки…
И, не содрав свой шутоватый грим,
мы упадем в несвежие опилки
щекой небритой, лбом непробивным.

Нам будут хлопать, сидя на диване.
Но пауза затянется…
Опять
нас будут тормошить.
А мы – не встанем,
не отзовемся, хоть и будут звать.

Пусть блюдца бьются, плачутся валторны,
сменяются в партерах господа -
а номер наш не выпадет повторно,
и мы не повторимся никогда.

30.06.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 25539 от 01.07.2004

0 | 1 | 2546 | 19.04.2024. 13:02:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Роскошное стихотворение. А главное - Ваши стихи созвучны мне каким-то странным и особым способом.
Открыла Вас в связи с номинацией на Стихире.
Буду читать..