Недописанное письмо в никуда

Дата: 29-06-2004 | 11:32:20

Дорогие мои! Все здравствуйте!
Как давно я вам не писал
О печалях своих и радостях,
О последних своих адресах…

«Дорогие мои, все здравствуйте!» -
На случайном тетрадном листе
Вывожу я старательно, начисто,
Только буквы уже не те…

А слова… Их рука запомнила
С тех далёких времен, когда
Начинал я письмо поклонами
И заканчивал так всегда.

Но иной раз то лень, то времени
Не хватало – хоть душу вон! –
Заниматься перечислением
Всех родных и знакомых имён.

Вот тогда родилось: «Все здравствуйте!»
Да недавно сошло на «нет»…
Эх, кому б написать, похвастаться,
Что уже я семижды дед…

Что у нас хорошо всё, вроде бы,
Правда, вот уже десять лет
Всё мечтаю съездить на родину,
Да оказии рядышком нет…

Дорогие мои, мы помним вас…
Только больше за упокой
Именами родными полнится
Не один вот листок такой …

Я листок, аккуратно сложенный,
С той единственною строкой
Положил в карман: очень может быть,
Что еще напишу такой.
Июнь 2004 г.




Вячеслав Алексеев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 25497 от 29.06.2004

0 | 0 | 1913 | 28.03.2024. 11:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.