Вещий мой август...

Дата: 28-06-2004 | 14:59:33

Вещий мой август, мой император, я – твое лето,
Око в стеклянной двери,
А ключи в позаброшенной каменоломне,
Пусть ты сослал меня в прошлое, в бывшее, в гетто
Чьих-то романов случайных, я изнываю в тоске по тебе,
А ты думал, что помню…
Помню, и только… Ношу на груди медальон с позолотой,
Тешу себя отражением в нем,
Не узнавая лица, прижимаюсь губами,
Ты для меня не из глины –
Из драгоценных камней и металлов был создан,
Вот потому-то ты тверд как скала, и душа твоя - камень…

...Тем, кто не знает, я расскажу, как живется при ночнике на свете,
Как обезумевший Мебиус ищет концы киноленты,
Здесь сумасшедшие птицы гнезда вьют прямо в небе,
И разрывается сердце под чьи-то аплодисменты…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 25470 от 28.06.2004

0 | 0 | 1825 | 25.04.2024. 14:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.