Она одна у тебя

Дата: 28-06-2004 | 13:28:01


Она одна у Тебя, Господи, блаженная, юродивая,
Грубым горбом изуродованная, что от сложенных сзади крыл.
До конца ни одной молитвы не вспомнила вроде бы,
Но ни о чем и не просит, лишь бы Ты ее не забыл.

На веках ее начертаны, как на сухих пергаменах,
Тайнописью морщин непрочитанные Твои заветы,
Но и ради пяти беспокойных ее праведных
Ты зажигаешь над ней искупительные рассветы.

Пляшут в поземке, корчатся призраки стай сгинувших,
Стынут души, простить и опомниться не успевшие,
Все мы придем, если кликнет своих кровинушек,
Если скажет Югу: «отдай»! и Северу — «не удерживай»!

Ветром пройдется по долгим травам ее прошлое,
Глянет сквозь ветви черным глазом смородинным,
Напиться попросит странником, гостем непрошенным,
И ливень на всех языках вспомнит имя моей родины.




Хельга Харен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 25464 от 28.06.2004

0 | 0 | 1969 | 25.04.2024. 01:56:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.