что ты тащишь в высоку гору

Дата: 24-06-2004 | 14:48:59

1

письма скорбные с Понта
пеплом в сарматской печи
чужбина до горизонта
попробуй перекричи

2

да кто я такая
меня окликают
береза
дорога
за горизонт
Родину не выбирают
она выбирает
Овидий. Скорбные письма.
Понт.

3

а в мареве стылом
чужбина чужие
и скифское небо
и звездная тьма
но в люльке качает
Время Россию
качает и сходит с ума

и прошлое петлей
татарским арканом
удавкой на шее
степных кобылиц
и Время сочится кровью из раны
а небо на землю
падает ниц

4

кукушечка кукушечка
в лесу кукует
по малым своим деточкам
видать тоскует

из-под высока бережка
ей эхом отвечают
то ль камыши
то ль уточка

5

что ты тащишь в высоку гору
что ты тащишь
что руки к горлу
что ты тащишь так
смертельно

крестик медный
медный
нательный




Катерина Большова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 724 № 25383 от 24.06.2004

0 | 0 | 2105 | 28.03.2024. 13:30:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.