Растворить бы всю нежность

Дата: 24-06-2004 | 14:35:55

Растворить бы всю нежность до самых краев без остатка
В том сосуде, что просто зовется твоею душою.
Повороты, ухабы, дорога не может быть гладкой.
Пестрой лентой судьбы опоясала жизнь нас с тобою.

Перемелются: ревность, обиды, пустячные ссоры.
Монолитом застынет Любовь в основании Веры.
Мы забудем про беды, как Рерих, найдя свои горы.
Счастье станет для нас покорённой вершиною меры.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 25380 от 24.06.2004

0 | 2 | 2899 | 28.03.2024. 15:41:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Александр, Ваши искренние стихи полны не только чувств, но и глубоких прозрений. Однако у меня есть небольшие трудности в восприятии этого стихотворения. Почему после "перемелются" стоит двоеточие? В последней строке неувязка: слово "единственным" не только избыточно (эталон и есть некая мера, и в принципе, утверждённая как единственная). Но сама эта фраза содержит большую истину, так что её жаль терять. Может, "Счастье станет для нас покорённой вершиною меры" (в продолжение предыдущего текста)? Или что-нибудь другое… Всё остальное хорошо! :)

Пересуды стихнут скоро,
А любовь останется.

Так в песне поётся.
Всё нормально.

Можно ли ставить Рериха в пример в любовном стихотвоорении?
Не уверен.
Последняя строка нуждается в правке.

Удачи, Саша!
Им