Осенняя улыбка

Дата: 10-10-2001 | 14:38:44

Вы улыбнулись, и это не мало.
В сонме сомнений под ангельской сенью,
В желтых созвездиях листьев осенних -
Тени двуперстия и карнавала.
Стража редеет, и занавес будней
Выбелен нынче до голых намеков.
Вам ли со мною сейчас одиноко?
Мне ли до Вас достучаться не трудно?




ансоль и др., 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 232 № 2533 от 10.10.2001

0 | 1 | 3041 | 29.03.2024. 09:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осенняя улыбка ансоль и др.

Автор Кетурко Олег

Дата: 25-01-2005 | 17:41:31

Я улыбнулся, но значит ли это
что-либо больше, чем просто улыбка?
В сонме сомнений все шатко и зыбко:
тени двуперстия или тенета?
В желтых созвездиях листьев осенних
в их хаотичном, чудном мельтешении
Сложно понять: чье сквозит отражение:
Призрака гибели или спасенья
В этой улыбке?
Прошу, ради Бога,
вывод не делайте сиюминутный.
Вам ли со мною сейчас одиноко?
Вам ли ко мне достучаться не трудно?


С уважением! : ))