ЛИСТАЮ АЛЬБОМ ВЕТЕРАНСКИЙ

Дата: 22-06-2004 | 10:53:25


Бостонской Ассоциации ветеранов
Великой Отечественной Войны
---------------------------------------
Листаю альбом ветеранский,
Пытаюсь в глаза заглянуть
Отцам, что судьбой эмигрантской
Сегодня итожат свой путь.
Кто в форме военной, кто в робе
Гражданской глядит со страниц.
Как мало и здесь и в Европе
Таких замечательных лиц.
В глазах милосердье и мука,
Смирённый достоинством страх, -
И жизни и смерти наука
Читается в этих глазах.
Когда суета и шумиха
Не шлют повседневных угроз,
Мне хочется каждому тихо
Задать наболевший вопрос,
Чтоб в те углубиться пределы,
Где Истины кроется лик,
Где Слово становится Делом,-
Не просто сырьём для интриг,
Где к правде ни кривды, ни страхи
Уже не стоят на пути,
Как в час, когда рвали рубахи
На пулю презревшей груди.
Отцы! Благодарность - не выбор,
А жизни дозревшей итог.
Моё вам навеки спасибо
За то, что родиться я смог.
Хоть жизнь и не кажется раем,
Но всё, что отпущено мне,
Добыли вы, смерть попирая,
На той незабвенной войне.
1997



--------------------------------------------------------------------------------




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 25312 от 22.06.2004

0 | 8 | 2622 | 16.04.2024. 10:04:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Одно из первых, что когда-то у тебя прочел и запомнил.
"Благодарность - не выбор..." - очень верно!
Твой Игорь.

Им, отлично! Очень сильные и правильные стихи.
Твой Саша.

Да, для меня тоже это одно из памятных стихотворений.
Спасибо, Им!
Твой О.

Спасибо!
Понравилось!
Только, по-моему, я уже читал это стихотворение. Или у меня - склероз?! :-)))

Будь здоров!

Миша.

Имище!

Уважаю!
Сам боюсь писать на эту тему. Молод...

Твой Лёха

Им, хорошо, даже отлично сказано.

:о)bg

PS
...Но до стопроцентного ветерана ещё дозреть надо на "гражданке" уже... Один приятель бравого солдата Швейка свою ветеранскую медаль в сортире приколотил. Он тоже прав был, по-моему...

Может и мир держится на таких вот стихах, точнее на памяти, которую не предали.
Спасибо, Им, от всего серда.

Внучка ветерана,
Хельга.

Шедевр соцреализма! Щипачев бы за такое Сталпремию схлопотал! Жаль, что на дворе нынче не сороковые годы, а сорочьи!