Шла по шелковому пути...

***

Шла по шелковому пути
ночью сотканных паутин,
по созвездиям безымянным
тайных родинок. В пальцах мяла
и крошила, как сухоцветы,
слишком слабые сигареты –
слишком мало она могла…

Взаперти ни к чему запреты,
в день без времени, без числа
открывался ей лаз секретный…
Жгла земля первородством зла,
и, земли не касаясь, шла
по мостам и небесным рекам.
Слишком много ушло тепла.
Слишком кратко и слишком редко,
но от края до края шла…

Опираясь на край стола,
шелестело над нею лето
о безумии клятв и клеток,
и о том, как без слез и крика
здесь удавлены в книжных склепах
распростертые маргаритки…
Беглый дождик сбивался с ритма,
голова наливалась гулом,
и сутулилась спинка стула.
Ей казалось, она заснула…

А на кончик карандаша
села бабочка, не дыша.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 25289 от 21.06.2004

0 | 2 | 2199 | 23.04.2024. 10:53:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, эти звуки, звуки, звуки!..
У Вас красивая, ажурная звукопись, читала с придыханием, чтобы не спугнуть бабочку настроения.


С признательностью,
Настя

Прекрасно, Нелличка, захотелось из-за компьютора - в поля-леса- на шелковые простыни...
Т