Небо над Алисой

Дата: 17-06-2004 | 18:58:25

* * *

Опять луна взошла, и хочется чесаться.
Я повернусь спиной, луну мне почеши.
Чеширский кот устал в астрале улыбаться,
Повис его оскал в прохладе и тиши.

Куски холодных звёзд попали в глаз и в сердце…
Ах, это не о том, история не та!
Пусть длинноухий граф* во мне откроет дверцу
И выдворит взашей Чеширского кота.

Я буду над тобой встревоженной мамашей,
Когда белесый день проступит на щеках.
Кокетничай с котом, пока не стала старше,
Я вышвырну его попозже, как щенка.

Меня перерасти – от сдобы два укуса,
Дотянешься рукой – щекотку я стерплю.
Гонять котов, прости, конечно, дело вкуса,
Но помни, что тебя я попросту люблю




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 25239 от 17.06.2004

0 | 1 | 1953 | 28.03.2024. 11:19:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Небо над Алисой Дядя Миша-сан

Автор Елена Морозова

Дата: 17-06-2004 | 19:45:39

А что там за звёздочка повисла, как улыбка без кота? :)