Бог, Анна и Амедео

Дата: 10-06-2004 | 13:27:40

…а Ты, чей грозен лик,
что делал Ты, когда
свеча в ночи едва
встречалась с тонким ликом
той, что была нага
и счастливо пьяна
художником одним,
парижским прощелыгой?

лишь имя да слова,
глаза и карандаш,
и гибкости её
завидовали руки,
объятая огнём
бикфордова строка
улики все сожжёт,
но сохранятся звуки

чтоб обмануть Его
чьи маски примерять
он заставлял тебя,
художник Модильяни?
но всё ж её черты
сквозь камень проступать
начнут чрез сотню лет
и отразятся в Анне

10 июня 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 25106 от 10.06.2004

0 | 4 | 2585 | 20.04.2024. 05:23:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Супер!
Запоминается!
Ирина.

Да, Андрей Коровин, в теме "Ани и Коли" ты силен.

Трогает.

Лучшим комментарием и комплиментом (заслуженным!) будет лаконичное: героям равновелико.
Спасибо!

Нет, все так и есть! Дарование налицо. Стих превосходный. Крохотное замечание или вопрос: зачем и "художник", и "Модильяни". Простите, если что-то недопоняла.
Пожалуй, пока я не уйду отсюда. Здесь есть кого почитать.
С Богом.
Ольга.