Метка на карте

Дата: 08-06-2004 | 11:29:11

Дым – коромыслом, и мысли – вразброд.
Солнце – на бреющем вдоль горизонта.
Здравствуй, мой город – неприбранный, сонный.
Я возвращаюсь в заброшенный порт,
питерским ливнем обласкан, умыт.
В гулком колодце оставленный крестик –
метка на карте. Но код – неизвестен
в поле декартовом. Компас – сбоит.
Азбукой Морзе истерзанный пульс
дарует азимут: северный полюс.
Ветви сирени на Марсовом поле
клонятся долу. И я – не боюсь
доли заблудшего. Лучше ль – бежать
точки схождения нитей пространства?
Было бы правильней – просто остаться,
не преступив твоего рубежа...

30 мая, 8 июня 2004




Константин Вегенер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 608 № 25065 от 08.06.2004

0 | 1 | 2398 | 25.04.2024. 11:15:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С удовольствием вношу свою лепту в предсказание АСа:)
Знаешь, лучше меньше писать, да лучше... У тебя так получается.