МОЛИ - НЕ МОЛИ...

Дата: 07-06-2004 | 20:40:09

Моли - не моли,
А ветер по полю - воем.
И крылья твои
Сломали ветра над полем.

Скитайся себе,
А в осень пути жестоки.
Что проку в мольбе,
Ужо не приминут сроки.

Окольный певец,
Полыни и ржи вкуситель,
Прознает Отец -
Кто дола,
Кто неба житель.

Он вспомнит тебя:
О, мой терпеливый сыне!
Он молвит, любя:
Довольно с тебя полыни,

Ты пожил в трудах,
Всей отчею болью болен,
Ты спел о годах
Порушенных колоколен,

Ты ныне со мной,
Зане настрадав покоя...
В сей год ли,
В иной
Пребудет с тобой такое.

Покуда ж бредешь
Во дню по забытым селам
И песни поешь
Все больше о невеселом.

Такая уж, видно, выбита
В небе мета:
Покуда вся боль не выпита,
Быль не спета.




Игорь Лавленцев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 630 № 25045 от 07.06.2004

0 | 0 | 1993 | 29.03.2024. 19:00:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.