mafiusi

Дата: 07-06-2004 | 10:53:40

Делитесь подарками всуе,
Делите с гостями приют…
Она безвозмездно танцует,
Они безмятежно поют

На летнем своем диалекте
С норманно-арабской гнильцой…
Ты взял из шарманки билетик,
Ты вызвал к себе на крыльцо

Непарные ноги тринакрий,
Усталые стопы Харит…
Дели обязательно на три
Всё то, что она говорит,

Дели и на сто и на двести
Веселые взгляды гостей.
Она не приносит известий,
Они не суют новостей

В лукошко пытливой хозяйки,
В ладошки твоих малышей…
Скорее плати попрошайке
Втройне от своих барышей,

Плати – и под скрип «Августина»
Пляши на гончарном кругу.
Она – Розалия, Сикстина,
Но дьявольски гнется в дугу!

Приходят – а Бог их не знает,
Соседям – и тем невдомек…
Не весть, но примета дурная:
Приснится, что пляшешь, и взмок,

И вымазан соком черешен, -
А утром в холодном поту
Проснешься задушен, повешен,
С билетиком счастья во рту.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 25025 от 07.06.2004

0 | 0 | 1838 | 28.03.2024. 17:52:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.