Что-то тьма впереди поредела...

Дата: 04-06-2004 | 22:40:40

Что-то тьма впереди поредела,
Что-то света прибавилось вроде.
И стремится к границе предела
Все, что выжило чудом в природе.

Бьет баклуши усохшая прачка,
Плачет девочка в белом халате.
Манит мальчика жвачка и спячка,
На широкой в полоску кровати.

Я сижу под березой печально,
Чьи-то четки случайные нижа.
Снова мысль, что пришла изначально,
Подбирается к выдоху ближе.

Над могилой последнего дожа
Плачет иволга так одиноко,
Словно жизнь мою робко итожа
Ране мне отведенного срока.

Почему-то, зачем-то протяжно,
Осторожно, торжественно, томно…
Впрочем, все это слишком неважно,
Ибо сущее – зло и огромно.

17 мая 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 24994 от 04.06.2004

0 | 0 | 1972 | 23.04.2024. 16:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.