Возвращение

Дата: 04-06-2004 | 10:48:30

Вновь с тобою увидеться рад,
Край заросших бурьяном дворов.
Возвращаюсь без блеска наград,
Без обид, без данайских даров.

Недовольно калитка кряхтит -
Я ж теперь не хозяин, а гость.
На стене фотография спит,
Уколовшись о тоненький гвоздь.

Спят, простынкой прикрывшись на треть,
Две подушки - два смятых крыла,
Спит кукушки зеленая медь
В темноте часового дупла.

Сонным лебедем выгнулся мост.
Как тропинка до церкви темна!
И уже не пугает погост
Обещанием вечного сна...




Алексей Кулешин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 24969 от 04.06.2004

0 | 2 | 2254 | 19.04.2024. 00:37:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Алексей Кулешин

Автор Королева Елена

Дата: 04-06-2004 | 11:21:29

Лёш, стих совершенно замечательный:)

И эти две строчки:

На стене фотография спит,
уколовшись о тоненький гвоздь.

- тоже хороши. По отдельности. Но вместе - чёрный юмор какой-то, то ли из криминальной области, то ли из области наркомании.
ИМХО :))

Повторю Лену: "Cтих совершенно замечательный".:)