Вокзально-ностальгический пейзаж

Дата: 04-06-2004 | 09:32:03

Привокзальная площадь –
почта, клумбы, таксисты,
новомодный извозчик...
Относительно чисто.
Кошельки от потери
понадёжнее пряча,
в пасть вокзала, сквозь двери...
А внутри всё иначе...
Змеем – очередь в кассы,
мор табачного дыма,
всюду точатся лясы,
в туалете – всё мимо,
озверевшие стражи –
возбудители мата,
грудь уставшей мамаши
теребящее чадо,
толчея возле спящих
на вещах пассажиров,
из буфета, кричаще,
вонь прогорклого жира,
водка, кильки и сало,
сплав котлеты и теста...
Ароматы вокзала,
атмосфера отъезда.




Григорий Беркович, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 24967 от 04.06.2004

0 | 3 | 2409 | 29.03.2024. 08:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...только почему Палатка?? Я бы поместил его "вдали от Родины"... :)

Сейчас обратил внимание на "сплав котлеты и теста". По-моему, не очень...
А вообще - замечательно! И щемяще немного :)

Узнаваемо, только в Германии я таких вокзалов не встречал.
Да и у нас в помещении вокзала курить уже запретили.
А ведь так и было.

Нормально, Григорий… отлично даже, не побоюсь этого слова…
Но, пожалуй, для Палатки слишком натурализмом перегружено, романтики маловато-с…

:о)bg