СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ

Дата: 02-06-2004 | 13:19:08

От любви до могилы – чем дальше, тем больше стихов.
Повернёшься хоть слово сказать, а уже пронеслась кавалькада.
И выходит, что лучшая песня должна быть без слов –
Только ты и она. А стихи тебе шепчут – из ада…


Андрей Коровин

***
От рожденья поэтам не стоит трепать языком,
Ведь молчание – золото, скромно помалкивать нужно.
Даже лучшие песни свои исполняйте молчком,
В крайнем случае, зубы сцепив, помычите натужно.

До смешного от славы, как прежде, всего один шаг,
Усредненному барду немым и глухим бы родиться!
Ничего нет обидней узнать, что какой-то дурак -
Графоман твоего журавля превращает в синицу.

Ну а если однажды случился с тобою грешок,
И прорвался в душе долго зревший поэзии чирей,
Не ругай пародиста за пасквиль на этот стишок,
Огорошив его, улыбайся в отместку пошире!




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 24928 от 02.06.2004

0 | 0 | 2591 | 20.04.2024. 19:21:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.