твоим размером (плагиат)

Дата: 31-05-2004 | 13:55:49

....................................Н. и Н.

пойдем, пойдем, а лучше в «марко»,
давай сюда, такая мука,
что нету места у окошка,
такие легонькие шоки
на фоне, о котором не,
пусть лучше светится в окне
твой день для сименсов и нокий,
ему отмерены дензнаки,
звонки, салатики и ники,
его кафешные кухарки,
его любительницы-парки
кроят по неподвижной мерке,
и мы сидим в прекрасной «марке»
с заплесневелыми руками.
ты говоришь, что кто-то в коме,
а кто-то с почками такими,
и бабушка опять болеет,
а за окном народ гуляет,
тебе не видно, ты спиной,
твой облик очень неземной
больничною дополнен ватой.
ты в круге солнечного света,
лицо становится монетой,
приставшей маской чуть заметной,
моим остывшим чаем мятным,
«не жди момента», - шепчет марко,
и рядышком другая маска,
не менее родная маска
жует пломбир со вкусом масла,
и порции так явно мало,
как мало имени двойного
на нас троих, как мало неба
твоей спине, как мало льда
в твоем усталом воскресенье,
как мало голоса спросонья,
и утро непроизносимо,
а вечер хуже, холоднее,
а мы сидим посередине,
и я совсем-совсем родная
чужому имени и месту,
чужому времени и смыслу,
и что мне делать с этим маслом,
которое уже вода.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 24884 от 31.05.2004

0 | 0 | 1774 | 25.04.2024. 14:09:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.