Что нужно больше? - Вечер тих и прян...

Дата: 30-05-2004 | 21:55:47

Что нужно больше? - Вечер тих и прян,
расслаблен, словно женщина в истоме.
Листва еще сочна, мясист бурьян,
и до утра не гаснет лампа в доме,
ложась крестом на влажный шелк полян.

Что нужно больше – если больше нет
покоя теплых волн и кастаньет
сверчков, цикад, кузнечиков? – Не знаю…
Зачем ищу в самом себе ответ
и, отыскав едва, опять теряю?..

А вечер прян и пьян, и легок – как
вино в моем бокале
неотпитом,
как женщина,
как жизнь – за шагом шаг
по теплым отступающая плитам.

29.05.04




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 24869 от 30.05.2004

0 | 1 | 2405 | 23.04.2024. 10:33:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вечер тих и прян... и пьян,.. и легок -
как хорошо, как легко дышится! :))
...не гаснет лампа в доме, ложась крестом на влажный шелк ПОЛЯН,
не совсем понятно (мне :) ). Лампа вряд ли отбрасывает крестообразную тень, тем более на полянЫ, скорее, окно, а точнее, окна, выходящие на поляны, если дом, скажем, окружен ими.
("Лампа" - конечно, красивее ).
Спасибо!
Людмила.