Здравствуй, Море...

Дата: 28-05-2004 | 20:03:21

Понту Эвксинскому и Борису Березовскому...
( Два - в одном. Так получилось.)
------------------------------------------------------------

Так обладать, что даже трудно вынести,
так не владеть, что остаётся истово...

( Катя Непомнящая )
-----------------------------------------------------------

В узел стянуты небеса
Ветром, бьющим о горизонт,
Размывающий паруса...
Здравствуй, Море,Эвксинский Понт!

Задевая нимбом Луну,
Из дали с полотен Дали,
Все плывут твои корабли
В абрикосовую страну,

Где от века несет века
Грустный ангел на крыльях чай-
ки...приспи...разнежь...укачай,
Пеленающее облака,

Ты, впитавшее боль и соль,
Городов, сошедших на нет,
Принимай глупышку Ассоль
О шестнадцати с чем - то лет,

Ту, чей идол - куриный Бог,
Собирающую в подол:
Крабов, мидий и каждый вздох
Волн, ласкающих древний мол.

Рябь...морщинки чела...сама...
Прикоснусь...умру...отведи...
Сладкий обморок...Я - стигмат
На любимой седой груди.

Надыши...нашепчи...напой...
Дай прильнуть к тебе, не дыша...
В створках раковины, тобой
Обладающая душа

Встрепенется...вдохнет печаль
В прах лежащих на дне Итак...
Ну, не хочешь - не отвечай.
Я и так - твоя...я...и...так...





Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 24841 от 28.05.2004

0 | 7 | 2661 | 19.04.2024. 08:49:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вот это да!!!!

разве так бывает? !!!!

я тут тоже Энейскому понту стишок накропал... ))))

что ж сегодня за день такой - с понтами... ))))

10 баллов.

(а я ведь это уже читал, вот вспомнил вдруг, в начале мая, точно-точно..) )))

Отлично! Здорово! Блестяще!

Потрясающе живая картина!
И - после прочтения - море тёплых эмоций....
Видимо, так и должно быть в идеале.

Тема: Re: Здравствуй, Море... Елена Бондаренко

Автор Лика

Дата: 03-06-2004 | 01:04:47

.....Столько-сказано...столько..-поставлено..оценок
А ..от меня -Одно...ВОСХИЩЕНИЕ!!!!..

...прими..Леночка.

Лика.



Cпасибо за Ваше море!

Понравилось, особенно хороша последняя строфа.
Удачи, Леночка!

Ох как... зримо... осязательно - короче умеешь заразить настроением. Беру альбом с репродукциями Дали... и замираю...
Твоя Елена