КОРОСТЕЛЬ

Дата: 26-05-2004 | 19:05:01

К Э*** (to Estelle)


Я избегаю Вас, Эстель,
Вы спите на стекле толченном,
И все пытаете меня:
Люблю я птицу Коростель,
Ее характер утонченный?

Капризы Ваши, как метель,
Слова – пурга, глаза – бураны.
Я вымерзаю изнутри.
А с юга птица Коростель
Летит залечивать мне раны.

Простите, милая Эстель,
Мне Вас терпеть не хватит силы.
Я странствовать уйду с другой,
Со мною - птица Коростель,
Гнездо в моем кармане свила.

Вы тащите меня в постель,
И лежа на стекле толченном,
Признаний ждете, не спросив:
Поет ли птица Коростель
В неволе, в клетке золоченной.

И снова будет канитель:
Намеки, слезы и обиды,
И сердце даже не болит.
Оно, как птица Коростель,
Дрожит, не подавая вида.

Вы знали, что любовь – пастель,
А сами фосфором и тушью
Раскрасили свою любовь.
Вспугнули птицу Коростель,
А ведь она мне грела душу.

Я избегаю Вас, Эстель,
Вы спите на стекле толченном,
И все пытаете меня:
А есть ли птица Коростель,
Иль это выдумки ученых?




Дядя Миша-сан, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 24797 от 26.05.2004

0 | 1 | 2036 | 20.04.2024. 07:20:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КОРОСТЕЛЬ Дядя Миша-сан

Автор Оля Кесслер

Дата: 27-05-2004 | 11:20:07

Очень изящно, с шармом...Особенно "Вы спите на стекле толченом..."
Просто великолепно!


С уважением,